Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Горожане боятся выбросов с «Леонидовки»

Местные жители связывают свои заболевания с деятельностью объекта. Эксперты утверждают, что все в нормеВ редакцию обратился обеспокоенный мужчина. Его дочка неделю назад резко заболела. - Мы отправились к врачу, а нам сказали, что с этими симптомами — кашель, удушье и температура - уже целая очередь больных, - рассказывает Павел Бутушев. - Но моя трехлетняя дочка стала просто задыхаться. Я уверен, что в этом виноваты какие-то выбросы с «Леонидовки». Вот как доказать это?Все в порядке!За разъяснением ситуации мы обратились на сам завод. Начальник группы по связям с общественностью объекта «Леонидовка», где хранят и уничтожают химическое оружие, опроверг все доводы Павла Бутушева. - Если бы были выбросы, первым делом отреагировали сами работники завода, но таких заявлений не было, - прокомментировал Сергей Паламарчук. - Круглосуточно на объекте контролируют ситуацию международные эксперты. Так что у нас все в порядке.«Нарушений нет»Экологические службы подтвердили, что выбросов не было, и природа находится вне опасности. -В процессе работы объекта нарушений экологической ситуации как на его, так и на прилегающей территории зафиксировано не было, - пояснил директор регионального Центра экологического контроля и мониторинга вокруг объекта по Пензенской области Александр Иванов. - «Леонидовка» располагает самой современной и совершенной в настоящее время системой защиты.Президент пензенского отделения Российского Зеленого Креста Владимир Панкратов добавил, что все параметры по контролирующим показателям находятся в норме.Что говорят врачи? Как рассказал заместитель главного врача Терновской районной больницы Юрий Булавкин (данное медучреждение постоянно проверяет здоровье населения, проживающего вблизи объекта), заболевания людей, проживающих вблизи «Леонидовки», ничем не отличаются от заболеваний городских и областных жителей. Но Людмила Ясянькина, старшая медицинская сестра приемного отделения больницы «Ким», сказала, что данные симптомы могут быть вызваны чем угодно:- Это может быть и аллергия, и экологическая обстановка — все возможно. Только причину установить очень сложно, - говорит Людмила.Есть мнениеЖитель Золотаревки, Сергей Сафонов:-Особых проблем со здоровьем нет, но последние два года у нас такая странность: комаров нет вообще, других насекомых - по минимуму. Птиц мало, поют редко, а природа, как подавленная. Однако в этом году комары вновь стали появляться.
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала vpenze.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте vpenze.ru и его субдоменах.

Городской интернет-портал www.vpenze.ru
г. Пенза, ул Бакунина 20 б,
e-mail: propenza@mail.ru,
телефоны: 99-06-15, 99-06-16.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть [x]

Выбери себе квартиру

руб.,
комнатную,
кв. м.