Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Изменились правила отлова бродячих животных

Хозяев животных заставят отвечать за своих питомцев

В Пензенской области готовятся к обнародованию новые правила содержания домашних животных, предусматривающие более серьезную ответственность хозяев за ненадлежащее содержание своих питомцев или отказ от них. Об этом сообщил начальник управления ветеринарии регионального минсельхоза Михаил Галахов на рабочем совещании у губернатора Василия Бочкарева.

Новые правила направлены в первую очередь на усиление ответственности тех, кто выбрасывает домашних животных на улицу, способствуя размножению бродячих собак и кошек.

-Это недобросовестные люди, наигравшись, выкидывают собак и кошек на улицу. Именно они должны за это отвечать – максимально – насколько это позволяет закон, – отметил губернатор Василий Бочкарев.

Помимо усиления административной ответственности хозяев, правила предусматривают регистрацию домашних животных, выдачу им паспорта, и даже чипирование – установку чипа, содержащего информацию о животном и его хозяине и позволяющего в любой момент определить местоположение питомца, – рассказал «Пенза-Пресс» Михаил Галахов.

В настоящее время новые правила проходят согласование во всех заинтересованных ведомствах и вступят в силу после доработки к весне 2012 года.

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала vpenze.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте vpenze.ru и его субдоменах.

Городской интернет-портал www.vpenze.ru
г. Пенза, ул Бакунина 20 б,
e-mail: propenza@mail.ru,
телефоны: 99-06-15, 99-06-16.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть [x]

Выбери себе квартиру

руб.,
комнатную,
кв. м.