Приелись обычные яичницы? Попробуйте сделать что-то новенькое – нежную творожную запеканку с яблоком прямо в микроволновке! Это не только вкусно и полезно, но и супер быстро – идеальный вариант, когда нет времени долго стоять у плиты.

Запеканка получается воздушная, со сладковатым привкусом, а аромат наполнит дом теплом и уютом.
Для этого десерта нужны простые продукты: двести грамм творога, одно яйцо, пара ложек сахара и одно сочное яблоко. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Чтобы запеканка была особенно нежной, творог лучше протереть через сито – так она будет просто таять во рту.
В миске смешиваем протертый творог и тертое яблоко, добавляем сахар (или мед, если любите послаще). Затем разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем все вместе. Раскладываем эту смесь по формочкам для кексов, заполняя их примерно на две трети, чтобы запеканка не убежала при готовке.
Ставим формочки в микроволновку и готовим около восьми минут. Время может немного отличаться, в зависимости от мощности микроволновки, поэтому лучше следить за процессом. Готовую запеканку можно посыпать корицей, украсить любимым соусом или добавить орешков – получится еще вкуснее и ароматнее!