Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.5°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Политика

16 августа суд рассмотрит апелляции Белозерцева и Шпигеля по делу о взятках

16 августа Московский городской суд рассмотрит апелляционные жалобы, поданные адвокатами осужденных по делу о взятках экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и бывшего сенатора Бориса Шпигеля. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

16 августа суд рассмотрит апелляции Белозерцева и Шпигеля по делу о взятках

Напомним, что в июне 2022 года Белозерцев был приговорен к 12 годам лишения свободы за получение взяток на сумму более 30 миллионов рублей, а также за незаконное получение автомобиля представительского класса. Борис Шпигель, являвшийся председателем совета директоров ООО "Биотэк", получил 11 лет тюремного заключения за дачу незаконного вознаграждения. Оба фигуранта дела были также оштрафованы на 450 миллионов рублей.

Согласно имеющейся информации, адвокаты Белозерцева и Шпигеля будут добиваться оправдания своих подзащитных или смягчения им наказания. В свою очередь, представители государственного обвинения намерены отстаивать прежние обвинительные приговоры.

Предстоящее судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб назначено на 10:00 по московскому времени. Данное дело вызвало большой общественный резонанс в Пензенской области и за ее пределами в связи с высоким статусом фигурантов и суммами вменяемых им взяток.

Автор: Редакция

Новости партнеров