Жизнь в городе 0+

2 ложки в фарш, и котлеты будут сочные и нежные — неожиданная хитрость от шеф-поваров

Лайфхак, которым пользуются шеф-повара.

Фото из архива "Pro Город"

Котлеты — одно из любимых блюд, к которому предъявляют особые требования. Котлеты должны быть сочными, нежными и воздушными. Но вот добиться этого удается не всегда. Однако, если воспользоваться одним хитрым способом, блюдо можно сделать ресторанным.

Чтобы увеличить воздушность котлет и сделать их сочными, добавьте в фарш манную крупу. Манка должна быть сухой, это позволит сохранить мясной сок. Рассчитывайте, что на 500 граммов мяса должно быть примерно 2 чайные ложки крупы.

Перемешайте фарш с манкой, а потом отправьте в холодильник на 10-15 минут. В это время крупа разбухнет и соединится с мясом. После этого можно приниматься за лепку и приготовление котлет.

Источник

Автор: Редакция