Новостной портал "Город Пенза"
20 июня, Пенза 12,1°
Курс ЦБ 78,48 89,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

2 продукта пропускаю через блендер – получаю восхитительную "Португальскую" намазку: готовится быстрее, чем чайник закипит

Португалия – истинный рай для гурманов, обожающих сардины!

Главная картинка новости: 2 продукта пропускаю через блендер – получаю восхитительную "Португальскую" намазку: готовится быстрее, чем чайник закипит
Фото из архива "Pro Город"

В этой стране сардины готовят самыми разными способами, удовлетворяя любой вкус: их жарят на открытом огне до аппетитной хрустящей корочки, искусно консервируют в ароматном оливковом масле и запекают с сочными овощами, создавая кулинарные шедевры. Каждый год в июне Лиссабон становится эпицентром сардинного праздника, проводя ежегодный фестиваль, посвященный этой восхитительной рыбе.

Предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную португальскую намазку из сардин. Этот рецепт не займет много времени, а результат приятно удивит вас. Намазка идеально сочетается как со свежим белым хлебом, так и с ароматным черным, превращая обычный бутерброд в изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины в масле – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Оливковое масло первого отжима (extra virgin) – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки (можно использовать домашний);
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Паприка сладкая или копченая – по вкусу (добавит пикантности);
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Откройте банку с консервированными сардинами и слейте масло. Переложите рыбу в глубокую миску и разомните вилкой до образования кашицы. Убедитесь, что не осталось крупных костей. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем лучше – это обеспечит равномерное распределение лука в намазке и предотвратит перебивание нежного вкуса сардин. Добавьте нарезанный лук к размятым сардинам. Далее добавьте оливковое масло, майонез, паприку, мелко нарезанную петрушку, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Для достижения однородной консистенции, можно использовать блендер или кухонный комбайн. Просто переложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до желаемой текстуры. Попробуйте готовую намазку и при необходимости добавьте еще соли, перца или паприки по своему вкусу.

Готовую сардинную намазку можно подавать сразу же, щедро намазав на хлеб или хрустящие гренки. Она также прекрасно сочетается со свежими овощными палочками или крекерами. 

Бон аппетит!

Источник

Новости партнеров