Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

20-летний житель Пензенской области задержан при попытке переплыть границу в Калининградской области

Редакция

20-летний уроженец Пензенской области был задержан при попытке переплыть границу с Литвой в Калининградской области. Пограничники эффективно выловили его из холодных вод реки Неман. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.

Расследование выявило, что молодого человека завербовало подразделение Вооруженных Сил Украины, а именно запрещённый легион "Свобода России". Эта организация, признанная террористической и запрещенная в России, активно привлекает молодых людей к своим рядам.

По данным SHOT юноша специально прилетел из своего родного посёлка Пачелма в Пензенской области, чтобы уехать воевать на стороне Украины. Его целью было достигнуть территории Европейского Союза, преодолев границу без необходимых документов "шенгена". Однако его задуманная операция провалилась: силовики задержали пловца и возбудили против него уголовное дело по статье "Участие в деятельности террористической организации".

Теперь жителю Пензенской области грозит серьезное уголовное преследование, и в случае признания виновным ему может быть назначено до 20 лет лишения свободы. 

Стоит отметить, что один из комментаторов написал, что знал лично этого юношу и заметил отклонения в его развитии ещё с детства. 

Новости партнеров