Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -11.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

22 января огласят приговор экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву

Редакция

В понедельник, 22 января, в 14:00 по московскому времени Измайловский суд Москвы огласит приговор бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

По версии следствия, Белозерцев в период с 2015 по 2020 год получил от бизнесмена Бориса Шпигеля и его компаний более 31 миллиона рублей за оказание покровительства и содействия в реализации коммерческих проектов в Пензенской области. Кроме того, у экс-губернатора были обнаружены и изъяты два пистолета и более 100 патронов, на которые у него не было разрешения.

Белозерцев полностью отрицает свою вину и утверждает, что никогда не встречался с Шпигелем и не получал от него денег. Его адвокат Алексей Шуварин заявил, что обвинение не представило никаких доказательств вины его подзащитного и что в судебном процессе были допущены серьезные нарушения. Прокуратура требует для Белозерцева 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Сторона защиты настаивает на оправдании и прекращении уголовного дела.

Новости партнеров