Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

75-летнюю жительницу Пензы нашли мертвой

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

30-летний пензенец ударил случайного знакомого ножем в сердце

Редакция

30-летнего жителя Пензы  суд признал виновным в убийстве и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что 30-летний пензенец познакомился с мужчиной на остановке общественного транспорта и пригласил его выпить спиртные напитки у себя дома. 

Он положил 16 тысяч рублей в комод и отлучился в душ, а когда вернулся обнаружил пропажу денег. Он разбудил своего гостя и потребовал вернуть деньги. Мужчина отрицал свою причастность к пропаже. Тогда злоумышленник ударил его кулаком по лицу, а затем нанес один удар в область сердца. Гость упал на диван и умер.

Испугавшись содеянного, преступник попытался вызвать скорую, затем выбежал в общий коридор квартиры и стал звать на помощь соседей. Медицинских работников вызвала соседка, которой он рассказал об убийстве.

Затем он вернулся в свою комнату и обнаружил в кармане брюк убитого 16 тысяч рублей. Забрав деньги, он отправился к бабушке.

Рассказ злоумышленника об убийстве им человека в то утро слышали соседка, девушка на лавочке у подъезда, таксист, сожительница, племянница, брат злоумышленника и его товарищ. Некоторым он показал фотографии убитого на своем телефоне.

У дома бабушки злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Новости партнеров