Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.5°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Происшествия

В Пензе мужчина выжил после попадания молнии в офис

Во время грозы в Пензе произошел инцидент, когда молния ударила в одно из офисных зданий, в результате чего пострадал находившийся внутри мужчина. По словам пострадавшего, в момент удара он находился за рабочим столом в офисе.

В Пензе мужчина выжил после попадания молнии в офис

Внезапно раздался треск, и его ослепил яркий свет. "Свечение перед глазами длилось несколько секунд. Опомнился - ничего не вижу, не слышу, страху натерпелся, голова болит, в ушах шум", - рассказал мужчина.

После произошедшего он обратился в приемное отделение районной больницы с жалобами на шум в ушах, головокружение, снижение слуха, боль в глазах и головную боль. Медики приняли решение перенаправить пострадавшего для более тщательного обследования в клиническую больницу им. Г.А. Захарьина.

Сотрудники медучреждения отметили, что ситуации, когда молния попадает в здание, к сожалению, не являются редкостью. В таких случаях серьезно возрастает риск поражения электрическим током находящихся внутри людей. По статистике до 40% всех пожаров возникают из-за попадания молний, что связано с отсутствием или неисправностью молниезащитной системы в зданиях.

Врачи рекомендовали пензенцам соблюдать меры безопасности во время грозы: не использовать проводные стационарные телефоны, не стоять на влажных поверхностях, не опираться на стены, отключать или обесточивать неиспользуемые электроприборы. Вся подключенная к сети техника должна быть заземлена и защищена сетевыми фильтрами.

Автор: Редакция

Новости партнеров