Новостной портал "Город Пенза"
21 июня, Пенза 16.5°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Администрация Кузнецка готовится к предстоящему паводку

В ходе совещания в администрации города Кузнецка была обсуждена подготовка к предстоящему паводковому сезону. Мэр Сергей Златогорский выразил обеспокоенность огромным количеством снега, отметив, что даже при выдержке русла реки большой объем воды может вызвать наводнение по улицам.

Градоначальник поручил управлению по делам ГОЧС провести все профилактические работы заранее, подчеркнув важность ежедневного отслеживания плана по паводку. "Превентивные мероприятия должны проводиться еженедельно", - подчеркнул он.

Златогорский также отметил, что одно управление ГОЧС может оказаться недостаточным для справления с возможными чрезвычайными ситуациями, поэтому все службы должны быть готовы к оперативному реагированию.

Вспоминая прошлогодний опыт, мэр отметил, что в 2023 году в зоне подтопления оказались 89 домов, что привело к переселению 6 человек в пункты временного размещения. Эти цифры подчеркивают важность поддержания высокого уровня готовности и реагирования на потенциальные угрозы.

Подготовка к паводковому сезону стоит на переднем крае приоритетов администрации, и проведение подобных совещаний лишь подчеркивает серьезность подхода в решении этого важного вопроса для безопасности горожан

Администрация Кузнецка готовится к предстоящему паводку
ГТРК "Пенза"
Автор: Редакция

Новости партнеров