Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.44 99.9

Администрация Пензы определила объекты для ремонта после утреннего рейда

Редакция

Сегодня, 22 января, в Пензе прошел утренний рейд, организованный представителями муниципальной администрации города. В этой акции приняли участие мэр Пензы Александр Басенко, его заместитель Ярослав Щигорев, а также сотрудники управления ЖКХ и МБУ "Пензавтодор".

Один из ключевых моментов мониторинга стало обнаружение утечки воды на улице Коннозаводской в районе домов №53 и 55. Прорыв произошел на бесхозяйных водопроводных сетях. Ответственность за устранение утечки и возможную замену трубы возложена на работников управления ЖКХ.

Важным аспектом стало также выявление коммунального чрезвычайного положения на участке улицы, за который администрация Железнодорожного района возьмет на себя ответственность.

Как сообщается из пресс-службы пензенской мэрии, чиновники также осмотрели несколько других улиц, таких как Измайлова, Урицкого, Кирова, Суворова, Чехова, Пушкина, Ставского, Кулакова, Бакунина, Шевченко, Володарского, Карла Маркса.

В ходе объезда отмечено, что некоторые дороги до сих пор подвергаются колейности и сужению проезжей части. Специалистам "Пензавтодор" поручено актуализировать перечень таких объектов и провести необходимые мероприятия для восстановления дорожного покрытия.

Также было решено организовать вывоз снега с мостов и путепроводов, а также продолжить обработку остановок и пешеходных переходов специальными противогололедными материалами.

Новости партнеров