Новостной портал "Город Пенза"
07 ноября, Пенза 6,1°
Курс ЦБ 81,38 93,76

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Бабушка мне рассказала 3 секрета пышных оладьев: такие я ела только у нее в деревне

Когда я была ребенком и навещала бабушку, она всегда радовала меня свежей выпечкой: булочками, пирогами и оладьями. Просыпаясь, я чувствовала невероятный аромат, доносящийся из кухни, и всё казалось таким вкусным! Бабушка говорила, что хотя рецепты и похожи, у разных хозяек из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные блюда.

Главная картинка новости: Бабушка мне рассказала 3 секрета пышных оладьев: такие я ела только у нее в деревне

Она готовила тесто для оладий на простокваше, а я теперь делаю на кефире, но все равно получается вкусно. И все же мне кажется, что бабушкины оладьи, блины, пироги и булочки были самыми вкусными на свете!

Поделюсь с вами тремя секретами, которые помогут вам приготовить невероятно пышные оладьи. С этим рецептом вы всегда будете уверены в отличном результате. Возможно, многие знают эти хитрости, но кому-то они точно пригодятся!

Ингредиенты и видео вы найдете внизу. ⤵

В миске взбиваю одно яйцо с сахаром и солью, недолго, буквально пару минут.

Кефир слегка подогреваю в микроволновке, чтобы он стал теплым, и добавляю в миску. Тщательно перемешиваю венчиком. Это первый секрет пышных оладий – всегда подогревайте кефир.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель или соду и перемешиваю.

Получается густое тесто. Накрываю миску и оставляю его "отдохнуть" при комнатной температуре на 20 минут. Это второй секрет – тесту обязательно нужно дать постоять минимум 20, а лучше 30 минут.

И третий, очень важный, секрет – не перемешивайте тесто! Через 20 минут перекладываю его в кулинарный мешок, хотя это необязательно, можно выкладывать ложкой прямо на сковороду. Просто так оладьи получаются более аккуратными и красивыми. Когда времени мало, я тоже использую ложку.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю тесто и жарю оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные оладьи получаются!

Я люблю их со сметаной, муж с медом, а дети с вареньем. Они немного напоминают пончики. Зимой часто готовлю их на завтрак, все едят с удовольствием!

Очень пышные и совсем не жирные, сообщает автор Дзен-канала.

Рецепт:

Кефир (теплый) 2.5-3.2 % жирности - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 6 г (1 ч. л. с горкой) или 1/2 ч. л. соды

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить