Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Басенко призывает к осторожности на дорогах и тротуарах во время гололеда

Редакция

В последние дни в Пензенской области наблюдаются переменчивые погодные условия, приводящие к образованию гололеда на дорогах и тротуарах. Глава города Пензы, Александр Басенко, призывает горожан к повышенной осторожности при передвижении как пешком, так и на автомобиле.

В своем обращении через телеграм-канал, градоначальник особо обратил внимание на необходимость соблюдения автовладельцами правил дорожного движения, включая выбор безопасной скорости, соблюдение дистанции и бокового интервала. Пешеходов он попросил быть особенно внимательными в темное время суток и использовать световозвращающие элементы на одежде для лучшей видимости.

Для борьбы с гололедом, МБУ «Пензавтодор» продолжает активно работать, обрабатывая антигололедными материалами дороги, тротуары, пешеходные дорожки и подходы к остановкам общественного транспорта. Также, Александр Басенко призвал управляющие компании и объекты торговли и услуг принять меры для предотвращения образования наледи на своих территориях.

Горожанам напоминают о важности соблюдения мер безопасности, чтобы избежать несчастных случаев на скользких улицах и тротуарах. Власти города уверены, что совместными усилиями и ответственным поведением каждого можно значительно снизить риск травматизма в зимний период.

Новости партнеров