Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

75-летнюю жительницу Пензы нашли мертвой

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Белгородские школьники переедут в Пензенскую область на время учебы

Редакция

В связи с обострением ситуации на границе с Украиной, около 300 школьников из Белгородской области будут временно эвакуированы в Пензенскую область. Там они продолжат свое образование в специально подготовленных лагерях отдыха.

По словам главы Пензенской области Олега Мельниченко, который объявил об этом в своих социальных сетях, детям и их преподавателям будут предоставлены все необходимые условия для учебы и отдыха. Они будут размещены в двух лагерях - «Юности» и «Звездочке», расположенных в Заречном районе. Там им будут выделены учебные кабинеты, спортивные площадки, культурные центры, а также медицинский персонал.

«Мы сделали все, чтобы нашим гостям было уютно и безопасно. Мы очистили территории от снега, подготовили подъездные пути, наладили температурный режим. У нас есть свои котельные, поэтому здесь не будет холодно. Кроме того, мы обеспечили стабильную интернет-связь, чтобы дети могли поддерживать контакт с родными и друзьями, оставшимися в Белгородской области. Мы хотим, чтобы родители не волновались за своих детей», - заявил Мельниченко.

Инициатива по перевозке школьников принадлежит главе Белгородской области Вячеславу Гладкову, который обратился к своему коллеге с просьбой о помощи. Гладков объяснил, что решение об эвакуации было принято в свете участившихся обстрелов со стороны украинских силовиков, которые угрожают жизни и здоровью детей.

«Мы не можем допустить, чтобы наши дети страдали от агрессии соседней страны. Мы хотим, чтобы они получали качественное образование в спокойной и дружественной обстановке. Поэтому мы благодарны нашим друзьям из Пензенской области за их гостеприимство и поддержку. Мы надеемся, что скоро ситуация на границе нормализуется, и наши дети смогут вернуться домой», - сказал Гладков.

По данным пресс-службы Пензенской области, прибытие белгородских школьников ожидается в ближайшие дни. Они будут проживать в лагерях до конца учебного года.

Новости партнеров