Многие считают, что домашняя выпечка полезнее и безопаснее магазинной, ведь хозяйки не добавляют в нее вредные консерванты. Однако в основе любой выпечки стоит мука.
К сожалению, сегодня производители, в погоне за большими объемами, жертвуют всеми полезными микроэлементами зерна и используют вредные химикаты.
Росконтроль провел исследование и выявил лучшие сорта пшеничной муки.
Среди ненадежных производителей оказалась всем известная "Макфа". Этот бренд не соответствует критериям свежести, международному стандарту и показателям кислотного числа жира.
Также в "Черный список" попали "Сокольническая", "Предпортовая", "Настюша" и "Едим дома" - в этих сортах муки были обнаружены зараженность возбудителем картофельной болезни*, сильно крупный помол и не соответствие свежести.
*Картофельная палочка - вирус, вызывающий кишечные расстройства.
Специалисты Росконтроля советуют переходить на ржаной хлеб. В таком сорте хлеба более высокая кислотность, которая не позволяет развиваться опасным вирусам.16:03
Белый песок, муки нет: Росконтроль выявил 5 брендов пшеничной муки, которые лучше не покупать.