Лёгкий способ приготовления лепешек на основе кефирного теста с творогом.

Творожники – популярный выбор для утренней трапезы во многих российских семьях. Однако это не единственное блюдо, которое можно быстро сделать на завтрак. Предлагаем рецепт аппетитных творожных лепешек на кефире – используем доступные ингредиенты и готовим вкусный завтрак!
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 литра;
- творог (процент жирности от 5%) – 250 грамм;
- пшеничная мука – 200 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- пищевая сода – 1 маленькая ложка;
- соль, перец молотый, свежая зелень – на ваш вкус.
Готовится элементарно: взбить кефир, яйца, соль, перец и творог (предварительно размятый вилкой). Также можно добавить мелко порезанную зелень. После добавляем муку и соду – получаем негустое тесто.
Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до слабого и на растительном масле жарим лепешки. Выкладываем и распределяем тесто (толщиной примерно 5 мм), накрываем крышкой. Лепешки обжариваем с каждой стороны около 3 минут – и сразу подаем.
Лепешки можно приготовить и с поджаристой корочкой. Но для этого на сковороду добавляют больше масла. Приятного аппетита!