Новостной портал "Город Пенза"
20 июня, Пенза 12,3°
Курс ЦБ 78,48 89,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Берем кефир и творог — через 7 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

Лёгкий способ приготовления лепешек на основе кефирного теста с творогом.

Главная картинка новости: Берем кефир и творог — через 7 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
Фото из "Шедеврум"

Творожники – популярный выбор для утренней трапезы во многих российских семьях. Однако это не единственное блюдо, которое можно быстро сделать на завтрак. Предлагаем рецепт аппетитных творожных лепешек на кефире – используем доступные ингредиенты и готовим вкусный завтрак!

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра;
  • творог (процент жирности от 5%) – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • пищевая сода – 1 маленькая ложка;
  • соль, перец молотый, свежая зелень – на ваш вкус.

Готовится элементарно: взбить кефир, яйца, соль, перец и творог (предварительно размятый вилкой). Также можно добавить мелко порезанную зелень. После добавляем муку и соду – получаем негустое тесто.

Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до слабого и на растительном масле жарим лепешки. Выкладываем и распределяем тесто (толщиной примерно 5 мм), накрываем крышкой. Лепешки обжариваем с каждой стороны около 3 минут – и сразу подаем.

Лепешки можно приготовить и с поджаристой корочкой. Но для этого на сковороду добавляют больше масла. Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров