Новостной портал "Город Пенза"
28 мая, Пенза 16,9°
Курс ЦБ 79,6 90,34

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Берем кефир и творог — через 7 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

Приготовим лепеши на основе кефирного теста с творогом.

Главная картинка новости: Берем кефир и творог — через 7 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
Фото из архива "Pro Город"

Творожники – популярный выбор для утренней трапезы во многих семьях. Но это не единственное блюдо, которое можно быстро сделать на завтрак. Предлагаем рецепт аппетитных творожных лепешек на кефире – используем доступные ингредиенты и быстро готовим вкусный завтрак!

Состав:

  • кефир – 0,5 литра;
  • творог (процент жирности от 5%) – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • пищевая сода – 1 маленькая ложка;
  • соль, перец молотый, свежая зелень – на ваш вкус.

Готовятся лепешки элементарно: в емкости при помощи венчика нужно соединить яйца, кефир, перец, соль, и творог. Также можно добавить мелко порезанную зелень. Затем добавляем муку и соду – получаем негустое тесто (по густоте как сметана).

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до слабого и на растительном масле жарим лепешки. Для этого выкладываем и распределяем тесто, накрываем крышкой. Обжариваем лепешки с каждой стороны около 3 минут до золотистой корочки – и сразу подаем.

Лепешки можно приготовить и с поджаристой корочкой. Для этого на сковороду добавляют больше масла. Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров