Приготовим лепеши на основе кефирного теста с творогом.

Творожники – популярный выбор для утренней трапезы во многих семьях. Но это не единственное блюдо, которое можно быстро сделать на завтрак. Предлагаем рецепт аппетитных творожных лепешек на кефире – используем доступные ингредиенты и быстро готовим вкусный завтрак!
Состав:
- кефир – 0,5 литра;
- творог (процент жирности от 5%) – 250 грамм;
- пшеничная мука – 200 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- пищевая сода – 1 маленькая ложка;
- соль, перец молотый, свежая зелень – на ваш вкус.
Готовятся лепешки элементарно: в емкости при помощи венчика нужно соединить яйца, кефир, перец, соль, и творог. Также можно добавить мелко порезанную зелень. Затем добавляем муку и соду – получаем негустое тесто (по густоте как сметана).
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до слабого и на растительном масле жарим лепешки. Для этого выкладываем и распределяем тесто, накрываем крышкой. Обжариваем лепешки с каждой стороны около 3 минут до золотистой корочки – и сразу подаем.
Лепешки можно приготовить и с поджаристой корочкой. Для этого на сковороду добавляют больше масла. Приятного аппетита!