Как сделать вкусную капустную лепешку на сковороде? Быстрый и простой рецепт для вкусного ужина.

Капустная лепешка на сковороде – то, что нужно, когда хочется чего-то быстрого и сытного. Простые продукты, минимум усилий – результат всегда радует. Такая лепешка подходит как на ужин, так и на завтрак. И может стать отличным перекусом!
Что нужно для приготовления:
- 300 г свежей капусты.
- 2 яйца.
- 3 ст. ложки муки.
- 1/2 ч. ложки соли.
- Перец по вкусу.
- Зеленый лук, укроп (по желанию).
- Растительное масло для жарки.
- Семена кунжута (не обязательно).
Нарежьте мелко капусту или натрите на мелкой тёрке (как вам удобнее). После перекладываем капусту в миску, добавляем туда 2 яйца, 3 столовых ложки муки и чёрный перец. Всё это хорошо перемешиваем и кладём зелень (по желанию). Потом ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
Приступаем к жарке! Всё по стандарту: разогреваем на огне сковороду, наливаем туда немного масла, распределяем его по дну. Теперь выкладываем готовую смесь и разравниваем её по дну. Можно сверху посыпать лепёшку семенами кунжута. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне минут 10. В это время лепешка подрумянится и станет мягкой внутри. Потом переверните лепешку с помощью тарелки (чтобы не повредить) и готовьте ещё 10 минут под крышкой.
Готово! Поджавать можно со сметаной или без. Порежьте её на кусочки и можно употреблять.
Приятного аппетита!