Новостной портал "Город Пенза"
03 июня, Пенза 18,5°
Курс ЦБ 79,13 90,38

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Беру капусту и 2 яйца — на выходе аппетитная лепёшка: и на завтрак, и на обед - выше всяких похвал

Как сделать вкусную капустную лепешку на сковороде? Быстрый и простой рецепт для вкусного ужина.

Главная картинка новости: Беру капусту и 2 яйца — на выходе аппетитная лепёшка: и на завтрак, и на обед - выше всяких похвал
Фото из "Шедеврум"

Капустная лепешка на сковороде – то, что нужно, когда хочется чего-то быстрого и сытного. Простые продукты, минимум усилий – результат всегда радует. Такая лепешка подходит как на ужин, так и на завтрак. И может стать отличным перекусом!

Что нужно для приготовления:

  • 300 г свежей капусты.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. ложки муки.
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • Перец по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп (по желанию).
  • Растительное масло для жарки.
  • Семена кунжута (не обязательно).

Нарежьте мелко капусту или натрите на мелкой тёрке (как вам удобнее). После перекладываем капусту в миску, добавляем туда 2 яйца, 3 столовых ложки муки и чёрный перец. Всё это хорошо перемешиваем и кладём зелень (по желанию). Потом ещё раз перемешиваем до однородного состояния.

Приступаем к жарке! Всё по стандарту: разогреваем на огне сковороду, наливаем туда немного масла, распределяем его по дну. Теперь выкладываем готовую смесь и разравниваем её по дну. Можно сверху посыпать лепёшку семенами кунжута. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне минут 10. В это время лепешка подрумянится и станет мягкой внутри. Потом переверните лепешку с помощью тарелки (чтобы не повредить) и готовьте ещё 10 минут под крышкой.

Готово! Поджавать можно со сметаной или без. Порежьте её на кусочки и можно употреблять.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров