Новостной портал "Город Пенза"
17 июля, Пенза 22.1°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Более 220 миллионов рублей выделено на здравоохранение Пензенской области

Федеральный бюджет направит дополнительные средства на поддержку территориальных фондов обязательного медицинского страхования по всей России. В рамках этой программы, Пензенская область получит 220 миллионов 631 тысячу рублей, которые пойдут на компенсацию расходов, связанных с оказанием бесплатной медицинской помощи.

Все больше людей испытывают проблемы с доступом к качественной медицинской помощи. В связи с этим, правительство Российской Федерации решило увеличить финансирование для поддержки территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Кроме того, дополнительное финансирование поможет сохранить темпы роста зарплат медицинских работников в Пензенской области. Согласно требованиям президента Российской Федерации, врачи должны получать не менее, чем в два раза больше суммы средней зарплаты по региону, а фельдшеры и медсестры – не ниже этого показателя. Обеспечение достойной оплаты труда медицинским работникам, которые заботятся о здоровье людей и спасают жизни – это одна из главных задач правительства.

В целом, направление дополнительных средств федерального бюджета на поддержку территориальных фондов обязательного медицинского страхования является важным шагом для улучшения системы здравоохранения в России. Эти средства помогут снизить финансовые бремена на медицинский сектор, улучшить доступность медицинской помощи и обеспечить достойную оплату труда для медицинских работников.

Более 220 миллионов рублей выделено на здравоохранение Пензенской области
Автор: Редакция

Новости партнеров