Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

75-летнюю жительницу Пензы нашли мертвой

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Бывшие руководители Минсельхоза Пензенской области признаны виновными в злоупотреблении полномочиями

Редакция

Ленинский районный суд города Пензы вынес вердикт по громкому делу о злоупотреблении должностными полномочиями, фигурантами которого стали бывший глава регионального Минсельхоза Андрей Бурлаков и его заместитель Андрей Персанов. По информации пресс-службы суда, в период с октября 2019 года по март 2020 года обвиняемые, руководствуясь личными интересами, незаконно направили субсидии сельскохозяйственным кооперативам из федерального и регионального бюджетов, чем нанесли значительный ущерб государственной казне.

Следствие установило, что действия обвиняемых привели к убыткам, превышающим 47 миллионов рублей. Оба подсудимых признали свою вину. Бурлаков, полностью возместивший ущерб, был приговорен к трехгодичному условному сроку с испытательным периодом на три года. Персанову также назначено условное наказание сроком на 2,5 года с трехлетним испытательным периодом.

Кроме того, в рамках того же уголовного дела были признаны виновными еще четыре человека, которые оказывали поддержку Бурлакову и Персанову в их преступной деятельности. Эти лица получили штрафы в размере от 200 до 250 тысяч рублей.

Отмечается, что вынесенный судом приговор пока не вступил в законную силу, предоставляя возможность для апелляционного обжалования. 

Новости партнеров