Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Цены на билеты в планетарий Пензы вызывают недовольство жителей

Редакция

Посещение планетария в Пензе стало предметом спора в социальных сетях. Некоторые жители областного центра считают, что билеты слишком дорогие для семей с детьми, особенно по сравнению с другими городами.

В комментариях под постом губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, который рассказал о планах по благоустройству региона, один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» выразил свое недовольство ценами на билеты в планетарий. Он написал, что посетить планетарий вместе с детьми - это довольно дорогое удовольствие. «Цены кусаются. Втроем не потянуть, очень дорого, в Волгограде планетарий намного дешевле», - заявил он.

На этот комментарий ответили представители регионального министерства культуры, которые объяснили, что стоимость билета зависит от расходов на организацию мероприятий. Они также указали на разницу в вместимости звездных залов планетариев в Пензе и Волгограде. «Важно учесть, что Звездный зал Пензенского планетария вмещает 69 мест, Волгоградского - до 489 человек, что в 7 раз больше», - отметили они.

Другой пензенец, вступивший в дискуссию, высказал свое мнение, что цены на билеты в планетарий должны быть доступны для среднестатистических семей с детьми. Он подчеркнул, что в Пензенской области средняя зарплата невысока, и что образовательные и культурные мероприятия такого рода должны способствовать повышению интереса к науке и космосу среди молодого поколения.

Новости партнеров