Сегодня мы с вами поделимся необычным способом приготовления картофеля, который придаст ему особый вкус.

На первый взгляд может показаться, что рецепт несколько замороченный, но на деле всё очень просто. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, выбираем картофель приблизительно одного размера, моем и чистим, - всё по стандарту. Как только вода закипит, кладём в кастрюлю картофель и варим его на сильном огне около 5-7 минут с момента повторного закипания воды. По истечении указанного времени сливаем воду из кастрюли и даём картофелю полностью остыть. По желанию на поверхности каждого клубня делаем неглубокие надрезы крест-накрест глубиной 1-2 мм. А затем складываем остывший картофель в плотный пакет в один ряд и убираем в морозильную камеру на один час.
Сразу ответим на ваши вопросы: нет, готовый картофель не будет сладким, потому это не сырой, а бланшированный картофель и он прекрасно хранится в морозилке и более длительное время.
По истечении указанного времени вынимаем картошку из морозилки, наливаем в тарелку растительное масло и поочерёдно окунаем в него каждый клубень. Запекаем картофель в течение 40-50 минут при температуре 190 °C в хорошо разогретой духовке. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей духовки. Изнутри картошка выглядит: мягкой и пропаренной как пюре! В сочетании с золотистой хрустящей корочкой - это восхитительно вкусно! Бон аппетит!