Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 19.0°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Детей из Белгородской области отправляют в детские лагеря отдыха Пензенской области

Редакция

В свете обстрелов в Белгородской области, принято решение эвакуировать детей в другие регионы, включая Пензенскую область.

Губернатор Пензенской области, Олег Мельниченко, на заседании оперативного штаба, поделился информацией, что на сегодняшний день проходит подготовка к прибытию группы детей из Белгородской области. В общей сложности 808 человек, из них 732 – дети, в том числе 133 спортсмена, собираются в наш регион. Сопровождать их будут 76 человек, включая 17 тренеров. После прибытия, 62 сопровождающих останутся с детьми в Пензенской области, а 26 вернутся обратно в Белгородскую область.

Планируется, что пребывание белгородцев в Пензенской области составит 21 день, с возможностью продления в зависимости от обстановки в Белгородской области и согласия родителей.

Для обеспечения комфортного проживания детей будут созданы все необходимые социально-бытовые условия, а также круглосуточно будут работать медицинские посты. Образовательный процесс будет организован для детей, а спортсмены смогут продолжать тренировки.

Как сообщили корреспонденту vpenze.ru в пресс-службе правительства Пензенской области, дети из Белгородской области будут размещены в детских лагерях отдыха "Звездочка" и "Юность", парк-отеле "Кленовая роща", санаториях "Надежда" и "Заречье", а также гостиницах спорткомплексов "Олимпийский" и "Буртасы".

Новости партнеров