Новостной портал "Город Пенза"
01 июня, Пенза 25,3°
Курс ЦБ 78,62 89,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Добавляю всего 1 ложку в фарш и котлеты получаются легкие и пышные - нужно знать одну хитрость

Котлеты - простое блюдо, но в то же время, довольно взыскательное. Чтобы блюдо получилось мягким и аппетитным, необходимо правильно подготовить фарш.

Главная картинка новости: Добавляю всего 1 ложку в фарш и котлеты получаются легкие и пышные - нужно знать одну хитрость
Фото из архива "Pro Город"

Поделимся с вами несколькими лайфхаками приготовления вкусных котлет.

Какие понадобятся ингредиенты?

  • фарш - 1 кг (говядина 500 г + свинина 500 г).
  • ржаной хлеб - 4-5 ломтиков.
  • лук - 1 шт .
  • картофель сырой - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец.
  • смесь перцев.
  • красная паприка.
  • приправа для фарша или к мясу.

Лучше готовить котлеты из смешанного фарша. Возьмите мясо и перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой, чтобы фарш был более эластичный. После добавьте хлеб, лук и пару зубчиков чеснока. Перед тем, как положить хлеб в мясо, смочите его в воде или молоке. Лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, а можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Для придания большей сочности добавьте ещё в фарш картофель. Также придаёт сочность котлетам добавление 1-2 ложек сметаны или сливок.

Чтобы котлеты при жарке не разваливались, нужно хорошо размешать фарш, и желательно отбить. Если он получился суховатым, то добавьте немного воды. Формируем котлеты. По желанию можно в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.

На сковороду, лучше чугунную, вливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем в подходящую кастрюлю вливаем пол стакана воды, ставим на огонь, кладём котлеты, сверху кусочки масла сливочного, включаем медленный огонь и пропарим до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров