Новостной портал "Город Пенза"
07 ноября, Пенза 6,1°
Курс ЦБ 81,38 93,76

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Добавляю всего 1 ложку в фарш и котлеты получаются легкие и пышные - нужно знать одну хитрость

Котлеты - простое блюдо, но в то же время, довольно взыскательное. Чтобы блюдо получилось мягким и аппетитным, необходимо правильно подготовить фарш.

Главная картинка новости: Добавляю всего 1 ложку в фарш и котлеты получаются легкие и пышные - нужно знать одну хитрость
Фото из архива "Pro Город"

Поделимся с вами несколькими лайфхаками приготовления вкусных котлет.

Какие понадобятся ингредиенты?

  • фарш - 1 кг (говядина 500 г + свинина 500 г).
  • ржаной хлеб - 4-5 ломтиков.
  • лук - 1 шт .
  • картофель сырой - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец.
  • смесь перцев.
  • красная паприка.
  • приправа для фарша или к мясу.

Лучше готовить котлеты из смешанного фарша. Возьмите мясо и перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой, чтобы фарш был более эластичный. После добавьте хлеб, лук и пару зубчиков чеснока. Перед тем, как положить хлеб в мясо, смочите его в воде или молоке. Лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, а можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Для придания большей сочности добавьте ещё в фарш картофель. Также придаёт сочность котлетам добавление 1-2 ложек сметаны или сливок.

Чтобы котлеты при жарке не разваливались, нужно хорошо размешать фарш, и желательно отбить. Если он получился суховатым, то добавьте немного воды. Формируем котлеты. По желанию можно в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.

На сковороду, лучше чугунную, вливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем в подходящую кастрюлю вливаем пол стакана воды, ставим на огонь, кладём котлеты, сверху кусочки масла сливочного, включаем медленный огонь и пропарим до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить