Котлеты - простое блюдо, но в то же время, довольно взыскательное. Чтобы блюдо получилось мягким и аппетитным, необходимо правильно подготовить фарш.

Поделимся с вами несколькими лайфхаками приготовления вкусных котлет.
Какие понадобятся ингредиенты?
- фарш - 1 кг (говядина 500 г + свинина 500 г).
- ржаной хлеб - 4-5 ломтиков.
- лук - 1 шт .
- картофель сырой - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец.
- смесь перцев.
- красная паприка.
- приправа для фарша или к мясу.
Лучше готовить котлеты из смешанного фарша. Возьмите мясо и перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой, чтобы фарш был более эластичный. После добавьте хлеб, лук и пару зубчиков чеснока. Перед тем, как положить хлеб в мясо, смочите его в воде или молоке. Лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, а можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Для придания большей сочности добавьте ещё в фарш картофель. Также придаёт сочность котлетам добавление 1-2 ложек сметаны или сливок.
Чтобы котлеты при жарке не разваливались, нужно хорошо размешать фарш, и желательно отбить. Если он получился суховатым, то добавьте немного воды. Формируем котлеты. По желанию можно в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.
На сковороду, лучше чугунную, вливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем в подходящую кастрюлю вливаем пол стакана воды, ставим на огонь, кладём котлеты, сверху кусочки масла сливочного, включаем медленный огонь и пропарим до готовности.
Приятного аппетита!