Новостной портал "Город Пенза"
13 ноября, Пенза 7,3°
Курс ЦБ 81,29 94,19

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Добавьте в фарш обычный творог и результат вас поразит. Сама не верила, пока не проверила этот вкуснейший рецепт

Практика многих домашних кулинаров доказывает простую истину: самый неожиданный ингредиент способен кардинально преобразить привычное блюдо. Речь идет о добавлении в мясной фарш самого обычного творога.

Главная картинка новости: Добавьте в фарш обычный творог и результат вас поразит. Сама не верила, пока не проверила этот вкуснейший рецепт
Впензе.ру

Идея кажется на первый взгляд спорной, если не сказать сомнительной. Творог ассоциируется с сырниками и завтраками, но уж точно не с мясными котлетами. Однако именно он становится тем самым секретным компонентом, который обеспечивает невероятную сочность и нежность. В процессе готовки творог практически полностью растворяется в фарше, работая как внутренний увлажнитель. Он препятствует испарению собственных соков мяса, в результате чего котлеты физически не могут получиться сухими или жесткими. Дополнительный бонус — легкая пикантная нотка в вкусе, которую сложно описать, но невозможно не заметить, пишет автор дзен-канала Розовый баклажан .

Процесс приготовления максимально упрощен. На пятьсот граммов любого мясного фарша потребуется двести граммов жирного, девятипроцентного творога. К нему добавляется мелкорубленый репчатый лук, одно яйцо, семьдесят миллилитров кефира для дополнительной мягкости и две столовые ложки панировочных сухарей для связки массы. Вымешанный фарш формируется в котлеты, которые слегка обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Далее следует самый важный этап — тушение в ароматном сметанном соусе с чесноком и травами в течение двадцати пяти минут на медленном огне. Это финальный штрих, который позволяет творогу полностью раскрыть свой потенциал и пропитать мясо.

Результат действительно способен удивить. Готовые котлеты получаются на удивление воздушными, сочными и тающими во рту. Их вкус становится более сложным и насыщенным, а легкая творожная кислинка лишь подчеркивает мясную основу, а не перебивает ее. Вполне вероятно, что после testing этого метода отпадет всякое желание возвращаться к классическим рецептам. Так что стоит один раз рискнуть и добавить в фарш обычный творог, чтобы навсегда забыть о сухих и безрадостных котлетах.

Новости партнеров