Не верил, пока сам не приготовил. Результат превзошел все ожидания! Более нежных и аппетитных котлет я еще не пробовал. Рецепт просто бомба, рекомендую всем! И вкус совершенно не выдает наличие творога.

Все необходимые ингредиенты с точными пропорциями, как обычно, вы найдете в конце этой статьи. Но не спешите сразу переходить к ним. Там вас ждет еще пара приятных кулинарных сюрпризов. Любителям простых, быстрых и вкусных блюд точно понравится.
Как готовить?
Сегодня, как вы уже поняли, у нас котлеты. Но это не просто обыденное блюдо, которое умеет готовить каждый. Наши котлеты будут особенными.
И не только потому, что в них будет творог, что само по себе необычно. А еще и из-за того, что мы будем делать с ними дальше.
Итак, приступим. Берем любой мясной фарш. Я предпочитаю куриный, с ним мне нравится больше всего. Но можно использовать любой другой.
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Пока ничего особенного, за исключением того, что лук нужно именно мелко порезать ножом, а не пропускать через мясорубку.
И вот теперь добавляем тот самый творог, ради которого все и затевалось. Самый обычный, жирный 9% творог из пачки.
Затем добавляем еще один молочный продукт - кефир 3,2%. Тоже довольно необычно, хотя некоторые и добавляют кефир в котлеты.
А дальше – мой фирменный секрет: вместо размоченного хлеба я добавляю панировочные сухари.
Затем, конечно же, яйцо. Это уже стандартно. И соль, перец по вкусу. Всё. Вымешиваем фарш и формируем котлеты. Для этого рецепта я делаю их довольно крупными, чтобы глаз радовался.
Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки, но не до полной готовности. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Масло растительное.
А дальше готовим заливку, ведь наши котлеты будут в роскошном соусе! Для заливки берем сметану 15%, добавляем карри, ароматные травы, перец, соль, измельченный чеснок и немного воды. Взбиваем венчиком до однородности.
Заливаем котлеты в сковороде, доводим соус до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 25 минут.
Подаем с зеленым луком и любым гарниром по вашему вкусу. Эти котлеты идеально сочетаются с чем угодно, сообщает автор Дзен-канала.