Новостной портал "Город Пенза"
27 июня, Пенза 13,7°
Курс ЦБ 78,47 92,28

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Добавьте в фарш обычный творог и результат вас удивит: пышные, сочные - тают во рту

Не верил, пока сам не приготовил. Результат превзошел все ожидания! Более нежных и аппетитных котлет я еще не пробовал. Рецепт просто бомба, рекомендую всем! И вкус совершенно не выдает наличие творога.

Главная картинка новости: Добавьте в фарш обычный творог и результат вас удивит: пышные, сочные - тают во рту

Все необходимые ингредиенты с точными пропорциями, как обычно, вы найдете в конце этой статьи. Но не спешите сразу переходить к ним. Там вас ждет еще пара приятных кулинарных сюрпризов. Любителям простых, быстрых и вкусных блюд точно понравится.

Как готовить?

Сегодня, как вы уже поняли, у нас котлеты. Но это не просто обыденное блюдо, которое умеет готовить каждый. Наши котлеты будут особенными.

И не только потому, что в них будет творог, что само по себе необычно. А еще и из-за того, что мы будем делать с ними дальше.

Итак, приступим. Берем любой мясной фарш. Я предпочитаю куриный, с ним мне нравится больше всего. Но можно использовать любой другой.

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Пока ничего особенного, за исключением того, что лук нужно именно мелко порезать ножом, а не пропускать через мясорубку.

И вот теперь добавляем тот самый творог, ради которого все и затевалось. Самый обычный, жирный 9% творог из пачки.

Затем добавляем еще один молочный продукт - кефир 3,2%. Тоже довольно необычно, хотя некоторые и добавляют кефир в котлеты.

А дальше – мой фирменный секрет: вместо размоченного хлеба я добавляю панировочные сухари.

Затем, конечно же, яйцо. Это уже стандартно. И соль, перец по вкусу. Всё. Вымешиваем фарш и формируем котлеты. Для этого рецепта я делаю их довольно крупными, чтобы глаз радовался.

Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки, но не до полной готовности. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Масло растительное.

А дальше готовим заливку, ведь наши котлеты будут в роскошном соусе! Для заливки берем сметану 15%, добавляем карри, ароматные травы, перец, соль, измельченный чеснок и немного воды. Взбиваем венчиком до однородности.

Заливаем котлеты в сковороде, доводим соус до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 25 минут.

Подаем с зеленым луком и любым гарниром по вашему вкусу. Эти котлеты идеально сочетаются с чем угодно, сообщает автор Дзен-канала.

Новости партнеров