Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Дом на улице Красной в Пензе признали объектом культурного наследия

В свежих новостях от Министерства по охране памятников Пензенской области появилась важная информация – дом жилой усадьбы купца И.Е. Мартышкина на улице Красной, 70 в Пензе, был внесен в единый реестр памятников России. Это решение подчеркивает историческую и мемориальную ценность данного объекта, связанную с жизнью и деятельностью купца Ивана Егоровича Мартышкина и его семьи в период с 1899 по 1918 гг.

Усадьба купца Мартышкина является неотъемлемой частью истории города Пенза. Владея землями, имениями, и предприятиями, семья Мартышкиных оставила непередаваемый след в развитии региона. Включение данного объекта в единый реестр памятников России станет ключевым шагом в его сохранении и обеспечении государственной охраны.

Согласно предостережениям Министерства по охране памятников Пензенской области, особое внимание при ремонтно-реставрационных работах должно быть уделено градостроительным характеристикам объекта. Местоположение здания в историческом квартале улицы Красной, оказывающее влияние на пространственно-планировочную структуру города, выделяется как ключевой аспект, требующий обязательного сохранения.

Это включение в реестр станет отправной точкой для проведения плановых мероприятий по сохранению дома купца Мартышкина. Вместе с тем, оно подчеркивает важность сохранения исторических наследий как части национального культурного богатства.

Автор: Редакция

Новости партнеров