Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -10.4°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Дополнительные выплаты для медиков: Пензенская область укрепляет социальную поддержку в здравоохранении

Редакция

В рамках стратегии укрепления здравоохранения и поддержки медицинского персонала, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил внести дополнительные выплаты для определенных категорий медиков в 2024 году. Этот шаг направлен на поддержание высокого уровня медицинского обслуживания и стимулирование труда специалистов в сфере здравоохранения.

Основной фокус дополнительных выплат будет сосредоточен на медицинском персонале травматологических пунктов Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова и клинической больницы № 6 имени Захарьина. Врачи этих учреждений получат дополнительные 14 500 рублей в месяц, а средний медицинский персонал будет получать 6500 рублей.

Кроме того, в 2024 году значительно увеличится размер специальных выплат для водителей автомобилей выездных бригад "скорой помощи". Эта важная категория медицинских работников получит повышенные выплаты с 4500 до 7000 рублей. Дополнительные поощрения также будут предоставлены лаборантам со средним фармацевтическим образованием, их размер составит 8000 рублей в районных больницах и 6500 рублей в городских поликлиниках.

Общий объем средств, выделенных на дополнительные выплаты для медиков в 2024 году, составит 93,6 млн рублей из бюджета Пензенской области. Губернатор выразил уверенность в важности труда всех сотрудников медицинской сферы и подчеркнул, что их усилия заслуживают должного вознаграждения. Эти меры направлены не только на повышение благосостояния медицинских работников, но и на обеспечение качественной медицинской помощи жителям региона.

Новости партнеров