Представляем вам рецепт сливочно-шоколадного торта без выпечки. Готовится довольно быстро и просто. Использовать духовку не нужно. Получается нежным и очень вкусным, буквально тает во рту.

Что нам понадобится для приготовления:
- любое печенье с какао без глазури и начинки — 300 гр.;
- творог — 250 гр.;
- сметана — 250 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- желатин в гранулах — 1 ст.л.;
- вода — 75 мл.;
- шоколад — 1 шт.
Сначала высыпаем желатин в воду и оставим набухать на 3-5 минут. По истечении времени его следует переложить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворится: его необходимо быстро процедить и отставить в сторону.
Творог, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, чтобы не было творожных крупинок. Сюда же вливаем желатин и перемешиваем. Крем получится довольно жидким.
После нужно выложить печенье в форму, чтобы закрыть дно. Залить его 1/3 частью крема. Снова выложить слой печенья и залить другой частью крема. То же самое повторить еще раз. Должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Вот и всё! Торт готов.
Для пропитки его нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить десерт вечером и оставить его пропитываться на ночь. В завершение натереть шоколад на терке и украсить им торт.
Приятного аппетита!