Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Электроконфликт в Соломинке: Пьяный хозяин дома осужден за угрозы убийством

Ранее судимому 44-летнему жителю Башмаковского района был вынесен приговор за угрозу убийством в ходе разбирательства по делу о незаконном подключении к линии электропередач. Инцидент произошел в деревне Соломинка, где сельчанин без разрешения подключился к электроснабжению.

Выездная бригада электроснабжающей организации отправилась на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации. Однако, прибыв на место, сотрудники столкнулись с агрессивным поведением хозяина дома, который встретил их с топором в руках.

Пьяный мужчина начал угрожать убийством одному из сотрудников бригады. Представители организации предприняли попытки успокоить нарушителя порядка, но тщетно. После неудачных попыток разрешить ситуацию, бригада покинула место происшествия и немедленно сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Дело было передано в суд, где мировой судья отменил подсудимому условную меру наказания. По совокупности приговоров ему было назначено 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Тем не менее, приговор еще не вступил в законную силу, как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Автор: Редакция

Новости партнеров