Есть без антибиотиков и хлорки: Роскачество озвучило марки филе цыпленка, которые покупать можно без опасения за своё здоровье
Роскачество представило результаты исследования, которое развеяло мифы о филе цыплёнка. Результата работы специалистов помогут сделать осознанный выбор. В ходе проверки были проанализированы 15 популярных марок охлаждённого филе без кожи. Оказалось, что среди них есть продукты, которые можно смело покупать, не опасаясь за здоровье.
Курица занимает ведущее место в рационе россиян, и поэтому не удивительно, что вокруг неё существует множество слухов. Говорят, что мясо птицы напичкано антибиотиками, а для увеличения веса его обрабатывают водой и химическими веществами.
Однако результаты исследования показывают, что в 5 из 15 образцов антибиотиков вообще не обнаружено. В двух других продуктах, на этикетках которых указано «Без антибиотиков», следы лекарств всё же были найдены.
Что касается хлороформа, то в шести марках он не выявлен вовсе. Это свидетельствует, что обработка хлором, которая была распространена в прошлом, больше не практикуется. На сегодня куриное филе обрабатывается надуксусной кислотой, что является современным и безопасным методом. Это значит, что потребители могут быть уверены в качестве мяса, которое они покупают.
В числе марок, которые можно рекомендовать, выделяются «Ярославский бройлер», «Благояр», «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо» и Alfoor. Эти марки прошли проверку на содержание опасных веществ и соответствуют высоким стандартам качества.
Роскачество выявило "Докторскую": такой колбасой и новогодний оливье испортишь запросто
Важным аспектом исследования стало и содержание жиров и белков. Практически все образцы соответствовали заявленным значениям. Лишь один товар имел небольшие расхождения, но это не помешало ему занять высокую позицию в рейтинге.
С точки зрения безопасности ни одного случая обнаружения опасных бактерий не зафиксировано. Это означает, что куриное филе, представленное на рынке, безопасно для употребления. Однако важно помнить, что свежесть продукта зависит от условий его хранения и сроков реализации.
Выбор качественного филе цыплёнка стал более простым. Теперь можно смело отправляться в магазин, зная, какие марки действительно отвечают современным требованиям безопасности и качества.