Новостной портал "Город Пенза"
20 июля, Пенза 21,9°
Курс ЦБ 78,31 91,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Эти копеечных 3 продукта ели в СССР каждый день — и не знали, что такое тромбы, густая кровь и жили дольше

Слово “тромб” для многих звучит как приговор. После 40–50 лет его боятся все: кто-то уже пьёт таблетки, кто-то сдает анализы, кто-то судорожно гуглит «густая кровь — что делать». Но что удивительно — наши бабушки и дедушки вообще не знали этих терминов. И жили, как ни в чём не бывало. А всё почему? Ответ — в их тарелке и в ежедневных пищевых привычках, которые мы утратили.

Главная картинка новости: Эти копеечных 3 продукта ели в СССР каждый день — и не знали, что такое тромбы, густая кровь и жили дольше
Фото из "Шедеврум"

Давайте разберёмся, что нужно употреблять в пищу, чтобы избежать образование тромбов.

  1. Квашеная капуста. Это не просто гарнир. Это настоящий природный антикоагулянт и натуральный пробиотик, доступный в каждом супермаркете. При регулярном употреблении продукт снижает уровень С-реактивного белка — маркера воспаления, который повышается при сердечно-сосудистых заболеваниях. Всего 2-3 столовых ложки в день станут отличной поддержкой для здоровья сосудов и кишечника, а особенно зимой.
     
  2. Свёкла. Бетаин в составе свёклы помогает печени расщеплять токсины и жиры, а также поддерживает чистоту крови, разжижает кровь, улучшает кровоснабжение тканей, поддерживают эластичность сосудов. Советские врачи назначали свёклу пациентам с гипертонией — неофициально, но работало: нитраты в ней расширяют сосуды и снижают давление. А ещё регулярное употребление свекольного сока (в разведённом виде) снижает уровень гомоцистеина — фактора риска тромбозов и повышает выносливость.
     
  3. Чеснок. В СССР этот заменял аптеку. В его составе есть аллицин — природный антибиотик и антикоагулянт, который помогает снижать уровень холестерина и вязкость в крови, а также предотвращает образование тромбов. Конечно, не обязательно есть чеснок горстями, но 1-2 зубчика в день дадут хороший результат.

А ещё советские люди пили клюквенный морс, чай с лимоном, кисель из семян льна и ели овсяную кашу. Также секрет здоровья заключался в утренней гимнастике и физической активности. Эти простые привычки помогали поддерживать себя в тонусе, которые, к сожалению, вышли из наших реалий.

Выполнение этих простых рекомендаций даст положительный результат. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Новости партнеров