Новостной портал "Город Пенза"
26 августа, Пенза 18,7°
Курс ЦБ 80,68 94,46

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Этот рецепт почти никто не знает, а я теперь готовлю перцы только так. Все дело в одном простом ингредиенте

Шеф-повара одного из московских ресторанов в интервью кулинарному блогу обмолвился, что главная проблема знакомых блюд – это ригидность мышления. Хозяйки годами готовят одно и то же, боясь заменить даже один компонент. Именно это утверждение заставило пересмотреть классический рецепт фаршированных перцев. Оказалось, всё дело в одном простом ингредиенте, который кардинально меняет вкус. Этот рецепт почти никто не знает, а он способен перевернуть представление о привычной еде.

Главная картинка новости: Этот рецепт почти никто не знает, а я теперь готовлю перцы только так. Все дело в одном простом ингредиенте
Шедеврум

Технология приготовления поначалу кажется знакомой до боли. Болгарский перец, лучше всего обычный грунтовой, моют, срезают верхушку и тщательно очищают от семян и внутренних прожилок. Да, его снова будут фаршировать. Кажется, ничего нового. Однако фишка рецепта скрывается в начинке. Лук режут мелким кубиком, морковь трут на крупной терке, чеснок пропускают через пресс. Овощную смесь обжаривают на хорошо разогретом растительном масле до состояния полуготовности, примерно десять минут, пишет автор дзен-канала Розовый баклажан .

И вот наступает момент истины. К обжаренным овощам добавляют тот самый секретный компонент. И это – самая обычная, но не отваренная заранее гречневая крупа. Да, это тот самый рецепт, о котором почти никто не знает. Крупу лишь тщательно промывают, а потом она самостоятельно дойдет до идеальной консистенции уже внутри перца, впитав все соки и ароматы. Именно гречка, а не традиционный рис, дает тот самый ореховый, насыщенный и плотный вкус.

Далее к овощам с крупой добавляют любой фарш – куриный, свиной, говяжий. Солим, перчим, сдабриваем любимыми специями по желанию. Готовой начинкой плотно начиняют подготовленные перцы. Укладывают их в глубокую посуду и заливают простейшим соусом из томатной пасты, смешанной с водой и солью. Дополнительные специи или масло уже не требуются. После закипания огонь убавляют до минимума, и блюдо тушится под крышкой. Время томления – дело вкуса. Кто-то предпочитает упругий перец, а кому-то по душе полностью разварившиеся, мягкие овощи. Этот рецепт почти никто не знает, но он дает потрясающий результат. Готовое блюдо подают со свежим укропом и сметаной. Сочетание продуктов оказывается на удивление гармоничным и новым. Вкус получается глубже и ароматнее, чем в версии с рисом. Так что стоит один раз рискнуть и отойти от канонов, чтобы открыть для себя по-настоящему новое старое блюдо. Возможно, это станет вашим единственным способом готовить перцы.

Новости партнеров




Статьи по теме: