Рецепт проще простого, а результат такой, что не стыдно и на торжество подать. Я много салатов со свеклой делал, но этот, с селедочкой, – мой фаворит. Гости всегда в восторге от него.

Ингредиенты, как всегда, в конце. И там же вас ждет пара приятных сюрпризов. Если еще не видели те рецепты, сейчас самое время. Ведь эти блюда, как говорится, и в будни, и в праздник. Эти рецептики вам точно пригодятся в ближайшее время.
Начнем, но не со свеклы, а с селедки. Просто так сегодня захотелось. Купил обалденную селедку на днях. Теперь слюнки текут. Решил, что приготовлю этот салатик на выходных и селедочкой побалую себя. Закуска – пальчики оближешь!
Итак, режем селедку. Аккуратно, тоненько, как для "шубы". Аппетитно выглядит, правда? Я кусочек побольше себе припрятал под рюмочку. А она у меня уже запотевшая в холодильнике ждет.
С селедкой разобрались. Переходим к свекле. Ее обычно варим или запекаем в фольге (кому как нравится) и режем обычным кубиком.
Всё, как видите, очень просто и быстро. Никаких терок и прочего. Не люблю это дело, хотя селедка под шубой мне, конечно, нравится. Но возиться лень иногда. Как и с чисткой селедки. Поэтому я покупаю готовое филе.
Поехали дальше. Сейчас будет следующий ингредиент. И вы не догадаетесь, какой. Это не картошка, как можно было бы подумать. Это, друзья, вареные яйца.
Как вам такое сочетание? Уже интересно, правда? Режем яйца кубиком. Тоже не мудрим с терками и отделениями желтков от белков.
Теперь продукт простой и нужный практически во всех салатах, особенно с селедкой. Это лук. Лучше зеленый. Он нежнее.
Но не думайте, что это всё. Впереди еще кое-что неожиданное. А пока режем лук и гадаем, что же там дальше.
Вот теперь можно сказать, что остался последний сюрприз. Вообще-то он не такой уж и странный. В винегрете он всегда есть. Но с селедкой это редкость.
Итак, открываем зеленый горошек, обычный консервированный. И в салат его. Ой, как вкусно пахнет, прямо празднично! Ингредиенты такие аппетитные. Каждый по отдельности хорош. А вместе – просто бомба.
Пора салат заправлять. Будем использовать майонез. Солим и перчим по вкусу. И немного укропчика добавим.
Всё! Пробуем. Как вкусно! Как будто ешь и винегрет, и селедку под шубой одновременно. Одно другому не мешает, а дополняет. И самое главное – готовится всё очень быстро.
Ну как вам такой салатик? Уже побежали на кухню проверять холодильник? Селедка и свекла есть? Оставляю ингредиенты с пропорциями.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Хороших выходных! И не забудьте, после ингредиентов вас ждут еще вкусные рецепты.
Что нужно:
Селедка – 100 г
Свекла – 300 г
Яйца – 2 шт.
Горошек – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2 стрелки
Майонез, укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу, сообщает автор Дзен-канала.