Новостной портал "Город Пенза"
01 июля, Пенза 12,2°
Курс ЦБ 78,53 92,27

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Фарш готовлю по-новому: тефтели просто тают во рту - домашние съедают все за один присест

Делимся старым советским рецептом приготовления сочных тефтелей. 

Главная картинка новости: Фарш готовлю по-новому: тефтели просто тают во рту - домашние съедают все за один присест
Фото из "Шедеврум"

Нам понадобится:

  • Мясной фарш - 400 г. 
  • Яйцо. 
  • Панировочные сухари - 2 ст.л. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Соль, перец 
  • Репчатый лук - 150 г 
  • Сливочное масло - 30 г 
  • Сметана - 2 ст.л. 
  • Мука - 1 ст.л. 
  • Горчица - 1 ч.л. 
  • Вода - 300 мл 
  • Сухие травы, кориандр - по 1/2 ч.л. 

Берем фарш и вбиваем в него яйцо. А затем, вместо размоченного белого хлеба, как это чаще всего у многих принято, добавляем панировочные сухари. Поверьте, это дает совсем иной эффект, чем хлеб. 

После выдавливаем прессом один-два зубчика чеснока, солим и перчим. Вымешиваем, больше ничего в фарш не идет. Никаких дополнительных специй, круп и овощей. 

Формируем тефтельки, кругленькие и не слишком маленькие. Кстати, по классике размер тефтелей должен быть чуть меньше теннисного шарика. Вот такие и делаем, не мельчим. 

Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на огне чуть выше среднего. По времени примерно 10 минут, около того, точно не дольше. 

Периодически переворачиваем с боку на бок, чтобы подрумянить их со всех сторон. До готовности не доводим, только чтобы прихватилась корочка. 

После чего убираем тефтельки со сковороды. Сковороду не моем и не заменяем. Будем теперь жарить на ней и на том же масле дальше. И по плану у нас сейчас будет репчатый лук. Лук режем небольшим кубиком. Отправляем на сковороду, жарим около 3-х минут. 

Кладем в лук кусочек сливочного масла и нарезанный чеснок. И жарим все это еще 1 минутку. 

А готовим соус! 

Берем сметану и добавляем в нее по списку - муку, горчицу, соль, перец, специи и воду. Вот тут как раз у нас специи уютненько и пристроились. Специи такие - молотый кориандр и сухие ароматные травы. 

Теперь выливаем приготовленный соус сковороду с луком и даем закипеть. И после этого опускаем в него наши тефтельки. Накрываем крышечкой, делаем огонь потише и тушим 20 минут. По готовности посыпаем его свежей петрушкой или укропом. 

Готово! Можно подавать как с любым гарниром, так и отдельно. 

Источник 

Новости партнеров