Фарш храню как профессиональные повара: размораживается за 5 минут и занимает мало места
Профессиональные повара давно используют один простой прием для экономии времени и места в морозильной камере. Проблема стандартного брикета фарша в том, что его разморозка занимает несколько часов, а использование микроволновки портит вкус и текстуру продукта. Решение оказалось гениально простым и доступным для любого домашнего хозяйства.
Весь секрет — в форме заморозки. Вместо того чтобы отправлять в морозилку цельный ком, фарш распределяют тонким слоем. Для этого подготовленный фарш выкладывают в обычный полиэтиленовый пакет. Не завязывая его, размещают пакет на разделочной доске и аккуратно раскатывают руками или даже скалкой до получения плоского «блина» толщиной около одного сантиметра, пишет источник .
Край пакета просто подгибают, чтобы он не запечатывался герметично на этом этапе. Такой плоский пакет помещают в морозильную камеру прямо на доске для первоначальной заморозки. Через пару часов, когда фарш полностью затвердеет, доску можно убрать, а плоский брикет компактно хранить в любом удобном месте морозилки.
Ключевое преимущество метода — в скорости последующего приготовления. Тонкий пласт фарша размораживается невероятно быстро. Его можно просто опустить в миску с холодной водой на несколько минут, и продукт будет готов к использованию. Это экономит часы ожидания и позволяет быстро приготовить ужин даже при неожиданном визите гостей.
Кроме того, такой способ хранения помогает рационально использовать ограниченное пространство морозильной камеры. Плоские пакеты можно складывать стопкой или ставить вертикально, как книги на полке. Метод проверен на практике в общепите и отлично подходит для домашнего использования. Теперь можно всегда иметь под рукой полуфабрикат для быстрых котлет, соуса или начинки для блинчиков.