Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Глава Пензы контролирует ремонт детских и спортивных площадок в городе

Редакция

В последние месяцы в Пензе активно проводится обновление детских и спортивных площадок, под руководством главы города Александра Басенко. Этот амбициозный проект направлен на замену неисправных и обветшавших элементов, создавая безопасные условия для детей и спортсменов вне зависимости от времени года.

Глава города обнародовал информацию о ходе работ на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Процесс демонтажа уже завершен, и сейчас специалисты занимаются установкой новых конструкций, придавая площадкам свежий и безопасный облик.

Особое внимание уделяется детским площадкам на улицах Красной и Бухарской, а также 4-го Орловского проезда, где обветшавшие конструкции представляли реальную опасность для детей. Даже в сквере "Могилевский дворик" произошел полный демонтаж элементов после того, как обеспокоенный житель опубликовал фотографии горки, представляющей угрозу для жизни и здоровья детей.

По словам Александра Басенко, ремонт 39 объектов будет завершен до конца текущего года, и на эти цели выделено около 2,4 миллионов рублей из городского бюджета. В процессе обновления будут восстановлены не только горки, качалки-балансиры, карусели и песочницы, но также тренажеры и малые архитектурные формы. Работники подрядной организации заменят фанерные части, демпферы и заглушки, отремонтируют тренажерные механизмы, опоры для ног, каркасы качелей с подвесами, и обновят секции сеток ограждения. Эти улучшения направлены на создание безопасных и современных пространств для развития детей и активного образа жизни горожан.

Новости партнеров