Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Глава Пензы распустил муниципальное теплоснабжающее предприятие

Редакция

В Пензе принято решение о ликвидации муниципального казенного предприятия (МКП) «Теплоснабжение города Пензы», которое обеспечивало теплом жителей и организации города. Постановление об этом подписал глава города Александр Басенко.

По его словам, предприятие не справлялось со своими обязанностями и работало с убытками. Кроме того, оно не выполняло требования по модернизации и ремонту тепловых сетей, что создавало угрозу для безопасности и комфорта горожан.

Ликвидация МКП должна быть завершена в течение девяти месяцев. За этот период ликвидационная комиссия, возглавляемая исполняющим обязанности директора Александром Киселевым, должна провести все необходимые процедуры, связанные с уведомлением кредиторов и работников, расчетом долгов и имущества, а также передачей тепловых сетей новому собственнику.

По данным администрации города, новым оператором теплоснабжения в Пензе станет частная компания, которая уже обслуживает большую часть тепловых сетей в городе. Она обязуется обеспечить качественное и надежное теплоснабжение, а также инвестировать в модернизацию и ремонт тепловых сетей.

Глава города Александр Басенко также рассказал, что планирует провести реформу других муниципальных предприятий, которые занимаются коммунальными услугами, в том числе обслуживанием кладбищ. Он выразил надежду, что это повысит эффективность и качество работы этих предприятий, а также снизит тарифы для населения.

Новости партнеров