Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Пожар в кузнецком ТЦ полностью ликвидировали

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Главного тренера «Дизеля» отстранили от должности

Редакция

В воскресенье, 17 декабря, стало известно, что Александр Ваулин больше не является главным тренером пензенского хоккейного клуба «Дизель». Его отстранили от должности по решению руководства клуба. Причины этого шага не уточняются, но, возможно, они связаны с неудовлетворительными результатами команды в текущем сезоне.

Александр Ваулин - один из самых успешных тренеров в истории «Дизеля». Он вывел молодежную команду к серебру НМХЛ в 2017 году и к золоту в 2018 году. Затем он возглавил основной состав, с которым работал три сезона. В 2021 году он ушел из Пензы, но через год вернулся на пост главного тренера. В этом сезоне «Дизель» занимает 13-е место в таблице Западной конференции с 30 очками в 37 матчах.

После отстранения Ваулина обязанности главного тренера временно исполняет его бывший помощник Дмитрий Шандуров. Он уже провел первую игру в новом статусе - 17 декабря «Дизель» на своем льду обыграл новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:2. Это была вторая победа подряд для пензенцев, которые пытаются подняться в турнирной таблице.

Как изменится «Дизель» после отстранения Ваулина, покажет время. Пока что фанаты клуба выражают свое недоумение и негодование по поводу этого решения. Они благодарят Ваулина за его вклад в развитие пензенского хоккея и желают ему успехов в дальнейшей карьере.

Новости партнеров