Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Главный нарколог Пензенской области дал советы по употреблению алкоголя в новогодние праздники

Редакция

В преддверии новогодних праздников главный нарколог Пензенской области Юрий Уткин пошутил, что объявляет безалкогольный год. Он выразил надежду, что население с 1 по 9 января будет вести здоровый образ жизни и не злоупотреблять спиртными напитками. 

По данным Росстата, в 2020 году среднее потребление алкоголя на душу населения составило 10,4 литра чистого спирта. Это на 1,5 литра меньше, чем в 2019 году, но все еще выше, чем во многих других странах. По мнению экспертов, это связано с пандемией коронавируса, которая повлияла на доходы и психологическое состояние людей.

Наркологическая служба Пензенской области работает круглосуточно и готова оказать помощь тем, кто страдает от алкогольной зависимости. Однако, как отметил Юрий Уткин, не все пациенты нуждаются в госпитализации. В некоторых случаях достаточно консультации и рекомендаций по умеренному употреблению алкоголя.

«Но хотелось бы, чтобы доза была фиксированной, ограниченной, а напитки необходимо сопровождать достаточным количеством закусок», - сказал он.

В подразделении на улице Калинина, 7, можно получить платную помощь наркологов, если есть желание избавиться от привычки пить. Там же можно пройти тестирование на наличие наркотических веществ в организме.

Новости партнеров