Новостной портал "Город Пенза"
17 июля, Пенза 21.5°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Год работы отряда "Тигр" в Пензенской области - успехи, изменения и перспективы

В рамках последнего брифинга, проведенного министром общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, Василием Ложкиным, были подведены итоги года работы отряда содействия полиции "Тигр". Этот отряд, ставший неотъемлемой частью общественной безопасности в регионе, претерпел значительные изменения и продемонстрировал выдающиеся результаты.

Год работы отряда "Тигр" в Пензенской области - успехи, изменения и перспективы

Когда отряд был впервые создан в пяти муниципалитетах - Пензе, Нижнем Ломове, Сердобске, Каменке, Кузнецке, мало кто мог предположить, что за год его деятельность распространится на 20 муниципалитетов региона. Развитие и расширение отряда подчеркивают важность его роли в обеспечении общественной безопасности.

На брифинге Ложкин подчеркнул, что отряд "Тигр" не только выполняет функции полиции, но также занимает достойное место среди народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Это свидетельствует о широкой поддержке и уважении со стороны общества.

Важным моментом стало изменение в руководстве отряда за прошедший год, а также переход 70 сотрудников в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Эти перемены свидетельствуют о высоком профессионализме и ответственности членов отряда.

Особый акцент был сделан на активности отряда в общественной жизни региона: более 7500 выходов на улицы свидетельствуют о постоянной готовности и эффективности отряда в решении задач по поддержанию порядка и безопасности.

Кроме того, Ложкин отметил, что один из сотрудников отряда подписал контракт и отправился служить в зону Северного Востока. Это свидетельствует о высоком уровне профессионализма и готовности отряда к выполнению разнообразных задач в интересах общества и государства.

В целом, результаты года работы отряда "Тигр" в Пензенской области подчеркнули важность его роли в системе обеспечения общественной безопасности и поддержания законности в регионе.

Автор: Редакция

Новости партнеров