Новостной портал "Город Пенза"
21 июня, Пенза 17.0°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Горячая вода заливает Пензу: жители требуют решения проблемы

В Пензе продолжаются прорывы теплотрасс, из-за которых по улицам течет кипяток. Один из таких случаев произошел в районе улицы Антонова, где горячая вода затопила проезжую часть и прилегающие территории. Жители города выражают свое недовольство ситуацией и обвиняют власти и коммунальные службы в бездействии и халатности.

Горячая вода заливает Пензу: жители требуют решения проблемы
Пенза live

"Ни дня без прорыва у нас зимой. Да вот только прорывы всё не те, что власти нам обещали. А чего они ожидали вообще, если коммуникации с советских времён никто не менял и не ремонтировал", - пишет один из пользователей социальных сетей.

"Это они снег топят, чтобы дороги чистить. А потом говорят, что нет денег на ремонт. Все прорывы оплатит народ, а они будут кататься на джипах и летать на вертолетах", - добавляет другой.

По данным местных СМИ, в этом году в Пензе уже произошло более 20 прорывов тепловых сетей, которые привели к аварийным отключениям горячей воды и отопления в домах жителей. Кроме того, из-за подтопления улиц возникают проблемы с дорожным движением и безопасностью пешеходов.

Власти города заявляют, что работают над устранением последствий прорывов и модернизацией теплосетей. Однако жители считают, что меры недостаточны и требуют более решительных действий и контроля за качеством работ. Они также обращаются к правозащитным организациям и федеральным ведомствам с просьбой о проведении проверок и наказании виновных.

Автор: Редакция

Новости партнеров