Общество 16+

Готовлю фаршированный перец новым способом: без жарки, тушения и капли масла - про другие рецепты давно забыла

Фаршированный перец – блюдо праздничное, но вечно отнимающее кучу времени? Жарка перцев, обжарка фарша, долгое тушение. .. Знакомо. А что если есть способ получить тот же вкусный результат, но без лишних телодвижений, капли масла и часов у плиты? Рецепт фаршированного перца без жарки, тушения и масла – не миф, а реальность, которая прочно поселится в кулинарной книге на первом месте. Особенно актуально, пока перец сезонный и дешевый. Можно хоть каждый день, а излишки – заморозить, и зимой будет готовый ужин.

Все гениальное – просто. Перец моется, разрезается вдоль пополам (плодоножку можно оставить для красоты), и семена аккуратно удаляются. Никакой возни с вырезанием сердцевины целого перца! Подготовленные половинки выкладываются на лист, застеленный обычной пекарской бумагой. Смазывать маслом не нужно – это принципиально.

Начинка готовится в одно касание. Любой фарш (куриный, свино-говяжий – на выбор) смешивается с мелко нарезанным луком. Добавляется чеснок, пропущенный через пресс или терку, для аромата. Ключевой компонент – уже отваренный до готовности рис (подойдет обычный «Краснодарский»). Он впитает соки и сделает начинку нежной. Секрет сочности – пара ложек сметаны, вмешанных в фарш. Соль, перец – по вкусу. Все тщательно вымешивается – начинка готова, пишет автор дзен-канала Кулинарный Микс.

Половинки перцев плотно начиняются фаршевой смесью. Выкладываются обратно на бумагу. Отправляются в разогретую до 200°C духовку. Минут через 25-30 перец станет мягким, а фарш пропечется. За 5 минут до конца можно добавить изюминку: сверху на каждую половинку положить ломтик сливочного сыра или посыпать тертым твердым сыром. Сыр расплавится, создав аппетитную корочку и добавив сливочные нотки. Без этого шага – тоже очень вкусно.

Вот и весь секрет фаршированного перца без жарки, тушения и масла. Блюдо получается удивительно сочным, легким (отсутствие лишнего жира ощущается), презентабельным и очень вкусным. Перчики смотрятся эффектно, особенно с плодоножкой. А скорость приготовления позволяет баловать себя этим блюдом не только по праздникам. Попробуйте этот способ – и классические рецепты фаршированного перца могут надолго отправиться в отпуск. Проще некуда!

Автор: Редакция