Жизнь в городе 0+

Готовлю пельмени в два раза вкуснее благодаря одной хитрости: всего за 2 минуты получаются сочные и ароматные

Чтобы приготовить хорошие пельмени, нужно не только правильно раскатать тесто, но и правильно подготовить фарш. К нему нужно отнестись с особым вниманием, ведь именно от начинки зависит вкус пельменей. Поэтому сделать фарш лучше самостоятельно, а не покупать готовый. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции. Оно должно быть охлажденным, а не размороженным. Самый вкусный фарш получается из смеси свинины и говядины. Тем, кто любит курицу в начинку можно добавить мякоть куриных бедер.

Фото из архива "Pro Город"

Преимущественнее взять равные части говядины и свинины (но лучше всего филе), лук, соль и перец. Так пельмени получаются более сочными и в меру жирными. Перекрутить мясо на мясорубке с добавлением большого количества лука, примерно 30 % от общей массы, сделает фарш сочным. По желанию в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Мясорубка нужна именно с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь.

Несколько советов для приготовления фарша:

1. В тесто и фарш добавьте сахар. На 4 стакана муки достаточно одной чайной ложки сахара. Такое же количество потребуется и на килограмм фарша.

2. В фарш для пельменей лучше не добавлять чеснок. После заморозки, сопровождающейся последующей варкой, у мяса появляется неприятный привкус, который испортит вкус пельменей.

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях?

Тесто для пельменей должно быть плотным. Для приготовления достаточно муки, воды средней температуры и соли. Примерное соотношение: 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли. Чтобы тесто было не пресным, можно добавить 1 куриное яйцо или смешать воду с молоком в равных пропорциях. Чайная ложка растительного масла не даст пельменям трескаться при заморозке.

Сколько наливать воды для варки пельменей?

Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают не больше одной трети места в кастрюле.

Совет: чтобы пельмени при варке не слипались, добавьте в воду ложку растительного масла. Также, во избежание разваривания пельменей, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей стоит солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить туда пельмени.

Как сохранить пельмени после варки?

Если вдруг понадобилось делать именно так, можно попробовать обильно смазать пельмени растительным или сливочным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Сколько варить пельмени после того, как они всплывут?

Маленьким изделиям достаточно 4–5 минут после закипания. Замороженные пельмени понадобится варить на 1–2 минуты дольше, чем только что слепленные.

Как варить пельмени?

1. Используйте в два раза больше воды. Для приготовления 600 грамм пельменей возьмите 1,5 литра воды. Разогрейте воду в кастрюле, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.

2. Когда вода закипит, осторожно опустите в неё пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

3. Когда вода с пельменями снова начнёт бурлить, то убавьте огонь после закипания, и варите 5–7 минут помешивая. Если пельмени были заморожены, время варки можно увеличить на 1–2 минуты.

4. Не оставляйте готовые пельмени в бульоне, иначе они разварятся.

Источник

Автор: Редакция