Новостной портал "Город Пенза"
20 августа, Пенза 14,1°
Курс ЦБ 80,35 93,56

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Готовлю такую овощную заготовочку каждый сезон и не меньше 20 банок: в погребе надолго не задеживается - просто и вкусно

Готовят такую овощную заготовочку каждый сезон и не меньше 20 банок. И это не преувеличение. Рецепт, проверенный временем и перешедший по наследству, гарантирует, что в погребе она надолго не задерживается. Процесс приготовления до смешного прост, а результат превосходит все ожидания. Зимой эта аджика становится хитом: ее подают к картошке с мясом, или просто намазывают на свежий хлеб — в любом виде это милое дело.

Главная картинка новости: Готовлю такую овощную заготовочку каждый сезон и не меньше 20 банок: в погребе надолго не задеживается - просто и вкусно
Впензе.ру

Классический набор ингредиентов из расчета на 2 литра готового продукта выглядит так: кабачки — 2 кг, помидоры — 1 кг, морковь — 200 гр, болгарский перец — 200 гр, сахар — 100 гр, растительное масло — 120 мл, томатная паста — 120 гр, соль — 2 ст. ложки, чеснок — 3 головки, острый горький перец — 2 шт., уксус 9% — 80 мл, пишет автор дзен-канала Еда, я тебя омномном!

Технология приготовления поэтапна и не допускает суеты. Для удобства кабачки нарезают произвольными кусками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне. Полученную массу перекладывают в казан или массивную кастрюлю с толстым дном. Следом через мясорубку пропускают остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидоры. Овощное пюре отправляют к кабачкам и все тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на сильный огонь. После закипания массу варят ровно 20 минут.

Спустя отведенное время в кастрюлю добавляют сыпучую и жидкую часть: сахар, растительное масло, томатную пасту и соль. После этого интенсивное кипение продолжают еще 10 минут. Финальный аккорд — добавление измельченного чеснока, горького перца и уксуса. Все снова тщательно перемешивают и варят на сильном огне последние 5 минут. Горячую аджику сразу же разливают по заранее простерилизованным банкам. Банкам дают медленно остыть при комнатной температуре, после чего убирают на хранение в прохладное место — погреб или кладовку.

Вся семья обычно обожает такую аджику. Рецепт, доставшийся от мамы, а ей — от бабушки, проверен десятилетиями и отточен до абсолютного идеала. Обязательно стоит приготовить, это действительно тот самый вкус, который ассоциируется с заботой о доме и правильной кухней.

Новости партнеров