Лето в разгаре, рынки ломятся от баклажанов с глянцевыми боками, хрустящих перцев и молоденьких кабачков. Знакомо чувство, когда хочется всего и сразу, но времени на кухонные подвиги нет? Бабушка из глубинки, чьи руки помнят не один урожай, поделилась тремя спасительными рецептами. Простота – их конек, а вкус – как из детства. Пока сезон, готовим без устали! Рецепты от бабушки из деревни – это гарантия того, что даже новичок справится, а результат порадует, пишет источник.

Рис с баклажанами на сковороде (Пряный и сытный)
Берем 450 г баклажанов кубиками, 200 г болгарского перца соломкой, 200 г моркови соломкой/кубиками, 150 г репчатого лука полукольцами, 4 зубчика чеснока (мелко). Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, потом перец и баклажаны. Пассеруем минут 10. Всыпаем 300 г риса, добавляем 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. зиры, соль, перец. Заливаем 600 мл горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20-25, пока рис не впитает воду. В конце добавляем чеснок, перемешиваем, даем настояться. Бабушкин рецепт из деревни не терпит суеты – пусть каша упреет!
Макароны с кабачками в духовке (Сливочно-сырное наслаждение)
250 г кабачков и 250 г болгарского перца режем кубиками. Выкладываем в форму. Добавляем 1 зубчик чеснока (пресс), 160 г творожного сыра (типа "Хохланд"), 4 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. ароматных трав (прованские, итальянские), 1 ч.л. паприки, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем 250 г макарон (рожки, перья – что есть). Заливаем горячей водой так, чтобы она почти покрыла макароны. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Снимаем фольгу, аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку еще на 10-15 минут до золотистости. Рецепт от бабушки из деревни – макароны впитывают сок овощей и сыра, получается невероятно!
Запеченные овощи под сыром (Аппетитная горка)
400 г баклажанов, 500 г кабачков, 300 г болгарского перца режем крупными кусками (баклажаны можно слегка посолить и отжать от горечи). 250 г помидоров – дольками. 10 зубчиков чеснока – пластинками. Складываем все в миску. Добавляем 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ароматных трав, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными. Достаем, сверху обильно посыпаем 200 г тертого сыра (сулугуни, моцарелла, чеддер). Возвращаем в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Вот он – простой рецепт от бабушки из деревни, который покорит всех! Аромат стоит невероятный.
Вот такие незамысловатые, но беспроигрышные рецепты пока идут летние баклажаны, перцы и кабачки. Бабушка из деревни знала толк в простой и вкусной еде. Никаких сложностей, минимум чистых кастрюль – максимум удовольствия. Попробуйте, и этот рецепт от бабушки станет вашей летней классикой.