Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -15.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Границы водоохранной зоны реки Отвель и Пензенского водохранилища установлены и определены

Редакция

В рамках мероприятий по охране и сохранению водных ресурсов Пензенской области были установлены и определены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Отвель и Пензенского водохранилища. Об этом сообщила пресс-служба пензенского Минлесхоза.

По словам представителей ведомства, определение береговой линии рек и русловых озёр проводилось на основе наблюдений за уровнем воды в течение многих лет. Это позволило точно выделить территорию, которая относится к водоохранной зоне и подлежит особому режиму использования и охраны. Что касается прудов и водохранилищ, границы их водоохранной зоны определены по нормальному подпорному уровню воды, который устанавливается проектной документацией.

Все данные о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Отвель и Пензенского водохранилища будут внесены в единый государственный реестр недвижимости. Это означает, что все земельные участки, расположенные внутри этих границ, должны быть использованы строго в соответствии с требованиями охраны природы и рационального использования ресурсов. В противном случае, нарушители будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Минлесхоз призывает всех граждан и организаций, которые располагаются вблизи реки Отвель и Пензенского водохранилища, соблюдать правила водопользования и не нарушать границ водоохранной зоны. Это необходимо для сохранения экологического состояния водных объектов и обеспечения безопасности населения.

Новости партнеров