Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Губернатор Пензы принял решение о предельных индексах изменения размера платы за коммунальные услуги

Редакция

Губернатор Пензенской области, Олег Мельниченко подписал новый указ, утверждающий предельные индексы изменения размера вносимой жителями платы за коммунальные услуги на 2024 год. Как следует из документа, предельный индекс изменения составит 11,6% для всех муниципалитетов, а повышение запланировано на второе полугодие 2024 года.

Размер платы за коммунальные услуги влияет на благосостояние жителей и развитие региональной экономики. Новые предельные индексы, установленные в указе, позволят смягчить рост тарифов для жителей Пензенской области и достичь сбалансированности между потребителями и поставщиками услуг.

В распоряжении правительства РФ отмечается, что средний индекс по Пензенской области определен в 9,6%, и предельно допустимое отклонение для отдельных муниципальных образований составляет 2%. Такая политика избегает спекулятивного повышения тарифов на коммунальные услуги и предотвращает резкие колебания цен.

Сравнительный анализ с другими регионами, как Мордовией, Ульяновской, Саратовской и Самарской областями, говорит о том, что Пензенская область сможет сохранить свои конкурентные преимущества и привлекать новых жителей и инвесторов.

Новые предельные индексы изменения размера вносимой жителями платы за коммунальные услуги призваны обеспечить стабильность экономического роста и справедливость в социальной сфере. Как показывает опыт, подобная политика имеет положительный эффект на качество жизни жителей и на развитие регионов.

Новости партнеров