Новостной портал "Город Пенза"
17 июня, Пенза 13,5°
Курс ЦБ 78,71 90,75

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Идеальная запеканка «три в одном» - один из самых лучших вариантов и на завтрак, и на ужин всего за полчаса

Попробуйте приготовить восхитительную запеканку, где сочный мясной фарш и нежная цветная капуста идеально сочетаются под аппетитной, хрустящей сырной шапкой. Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, очарует вас своим необычным сочетанием текстур и богатым, насыщенным вкусом.

Главная картинка новости: Идеальная запеканка «три в одном» - один из самых лучших вариантов и на завтрак, и на ужин всего за полчаса

Что нам понадобится:

Небольшой кочан свежей цветной капусты – 1 шт.

Фарш (говяжий или свиной) – 400 г

Небольшая луковица – 1 шт.

Сливки любой жирности – 200 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Твердый сыр (типа российского или голландского) – 100 г

Молотая паприка, черный перец, мускатный орех, морская соль – по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Как готовить:

Капусту моем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде около 3 минут.

Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, затем добавляем паприку и перец.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями капусту и фарш, чередуя их.

Заливаем запеканку соусом из сливок, яиц и щепотки мускатного ореха.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180°C около 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Небольшие хитрости:

Не передержите капусту при бланшировании!

Попробуйте добавить в соус чайную ложку дижонской горчицы для пикантности.

Подавайте горячим, украсив зеленью и овощами.

Новости партнеров




Статьи по теме: